Une deuxième partie qui vient pour vous montrer le danger qui nous entoure, d’après ce que le Magazine « 60 millions de consommateurs » a annoncé le 26/08/2013. Cette fois ci, la liste diffusée par le magazine et dressée par l’Institut National de Consommation contient (INC) concerne des produits de consommation de grandes marques très connues que l’on consomme quotidiennement et parfois plusieurs fois par jour pour certaines personnes, des produits qui contiennent malheureusement des composés très nocifs pour la santé.
Des boissons très riches en colorant cancérigène.
Parmi les marques concernées par
ce titre, on trouve cette petite liste suivante qui est qu’une valeur
d’exemple, en revanche la liste contient plusieurs d’autres aliments:
·
Coca-cola 2 litres
·
Pepsi 1.5 litre
·
Le vinaigre balsamique de Modène de Maille
·
Carambar
Mix minis
·
Burn
Intense energy
·
….. etc
Ces produits et bien d’autres cités
dans la liste diffusée par le Magazine, contiennent un composant très dangereux de sorte qu’il est très
cancérigène, chose qui a été prouvé par le Centre International de Recherche
sur le Cancer, il s’agit du colorant caramel E150D. Ce colorant se trouve dans
la composition de plusieurs aliments malheureusement même dans les soupes, confiseries
et les condiments,…etc.
Vous adorez Mentos ou les barres Kellog’s ? Faites attention alors !
Pourquoi Mentos ?
parce’qu’il contient tout simplement un anti-oxydant nocif pour la santé appelé
BHA (hydroxyanisole butylé), ce composé est trouvé dans plusieurs aliments dont
les Chewing-gum et les purées, chose qui le rendent cancérogène, c’est ce que
le Centre International de Recherche sur le Cancer à détecter dernièrement.
Mentos sous ses deux produits chewing-gums
et de dragées n’est pas la seule marque concernée, il y également d’autres
aliments qui contiennent le BHA (hydroxyanisole butylé) dont on trouve les
purées et les soupes de Maggi et aussi les barres de Kellog’s,….etc.
Mouhais bof, de toute façon la perfections cela n'existe pas, y aura toujours un produit chimique ou pas qui sera cancérogène d'une façon ou d'une autre, sans compté les effet cocktail d'une part, d'autre part quant on sais que certaines aliments deviennent cancérogènes lorsque chauffer à 170°C et plus, et que souvent les gens mangent du cramer en tartine de pain et autres barbecue.
RépondreSupprimersi on passait ça vie entière à chasser les produits cancérogènes de notre alimentations, on ne vie plus.
En plus la plus part d'entre nous mangeons ses produits depuis plus de 30 ans et pour la plus grand part d'entre nous pas de cancer à l’horizon donc pas besoin d’être aussi alarmiste, on devrait plus parler de potentielle cancérogène, pis si la vie était parfaite cela se saurait.